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mercoledì 10 Settembre 2025

Le recensioni

Nelle mie recensioni e nei miei video vi accompagno alla scoperta di ristoranti, piatti e tradizioni, raccontando con sincerità ciò che trovo in tavola.

Air Hotel Linate

A Novegro di Segrate, a pochi minuti dall’aeroporto...

CaNasta

A pochi minuti dal casello autostradale di Reggio Emilia...

Edoardo Raspelli

Nato a Milano nel 1949, sono Edoardo Raspelli, critico gastronomico italiano e giornalista esperto di cucina tradizionale. Da oltre cinquant’anni racconto ristoranti, piatti tipici e tradizioni culinarie italiane, aiutando appassionati e viaggiatori a scoprire il meglio della cucina italiana tradizionale.
Ho iniziato la mia carriera al Corriere d'Informazione e nel 1975 ho ideato la celebre rubrica di stroncature “Il faccino nero”, punto di riferimento per le recensioni gastronomiche. Sono stato curatore fondatore della Guida d’Italia dell’Espresso, responsabile del Gambero Rosso e autore di rubriche su La Stampa.
Al grande pubblico sono noto per la conduzione di Melaverde su Rete 4 e Canale 5, dove condivido le mie video recensioni di ristoranti e prodotti locali, valorizzando sapori autentici e piatti tradizionali italiani.