Podio invertito nel Superg di oggi: Gut-Behrami vince con Brignone al secondo posto, sorprendendo tutti con una prestazione straordinaria.

In cima al podio a Cortina, l’italiana trionfa davanti alla concorrenza internazionale.

La 69ª vittoria in carriera di Gustav Thoeni è stata celebrata da Federica Brignone, che ha conquistato un altro podio eccezionale. Dopo una serie di tre vittorie consecutive nelle ultime gare, la talentuosa sciatrice azzurra si è classificata al secondo posto con un tempo di 1.16.22 a Saalbach nell’ultimo superG della stagione. La vittoria è andata alla ceca Ester Ledecka con un tempo di 1.15.94, che all’età di 29 anni è l’unica donna ad aver conquistato l’oro olimpico sia nello sci alpino che nello snowboard. Al terzo posto si è piazzata la norvegese Kajsa Lie con un tempo di 1.16.24.Nel frattempo, la coppa di disciplina è stata assegnata alla svizzera Lara Gut-Behrami, che ha ottenuto il titolo nonostante un modesto settimo posto nella gara finale. Tuttavia, alle sue spalle si è distinta Federica Brignone, confermandosi come la seconda miglior supergigantista della stagione.Per l’Italia, le atlete hanno affrontato una giornata caratterizzata dal sole primaverile e da temperature calde su un tracciato non troppo impegnativo ma con alcune sezioni tecniche da memorizzare durante le ricognizioni. Nella classifica generale, Marta Bassino si è piazzata settima con un tempo di 1.16.74, seguita da Laura Pirovano all’undicesimo posto in 1.16.77 e Roberta Melesi diciottesima in 1.17.61.Domani a Saalbach si terrà l’ultima discesa della stagione femminile di Coppa del Mondo, decisiva per l’assegnazione della coppa speciale di specialità. Con l’assenza dell’infortunata Sofia Goggia, la favorita per il titolo rimane Lara Gut-Behrami, pronta a difendere il suo primato e a chiudere in bellezza una stagione emozionante e competitiva per tutte le atlete coinvolte nell’avvincente circuito sciistico internazionale.

22 marzo 2024 – 11:31