Quattro giorni dedicati al cioccolato a Piazza Vittorio Veneto: successo di produttori e Maestri del Gusto. Cristina Chiabotto madrina dell’evento con degustazioni e conferenze fino a domenica 2 marzo. Sindaco soddisfatto per partecipazione locale, mentre Gallina chiude mandato con orgoglio. Tronzano sottolinea l’importanza di CioccolaT per promuovere artigianalità locale e attrarre nuove opportunità per le imprese torinesi. Casa del Cioccolato offre esperienze su prenotazione e tour devoluto all’Istituto di Candiolo Irccs. Possibile conferma della location per gli anni futuri, consolidando Torino come vetrina nazionale gastronomica.

27 febbraio 2025 – 19:45

La quattro giorni dedicata alla valorizzazione della cioccolata è iniziata in una nuova location: Piazza Vittorio Veneto. Cinquanta produttori con settanta stand e tredici Maestri del Gusto hanno partecipato all’inaugurazione dell’evento alla presenza del sindaco Stefano Lo Russo, degli assessori comunali Paolo Chiavarino e Mimmo Carretta, del presidente uscente della Camera di Commercio di Torino Dario Gallina e dell’assessore regionale alle Attività Produttive Andrea Tronzano. L’evento si è svolto davanti alla Casa del Cioccolato, che ospiterà conferenze e incontri fino a domenica 2 marzo. Cristina Chiabotto è stata scelta come madrina della kermesse organizzata dalla Camera di Commercio e da Turismo Torino, spostata da piazza San Carlo sotto l’ombra della Gran Madre.Il sindaco Lo Russo si è detto soddisfatto per la partecipazione dei produttori locali, rappresentanti dell’eccellenza artigiana del territorio, che hanno accettato la sfida lanciata. La manifestazione si preannuncia un successo fin dai primi giorni, con i visitatori che possono degustare tronchetti, CriCri e cioccolato di vario tipo sotto il sole di Piazza Vittorio Veneto. Gallina ha espresso la sua gioia nel poter concludere il suo mandato quinquennale con un evento così significativo per la città.L’assessore Tronzano ha sottolineato l’importanza di eventi come CioccolaT per promuovere l’artigianalità locale e attrarre nuove opportunità per le imprese torinesi. La Casa del Cioccolato offre esperienze su prenotazione, degustazioni guidate e tour a contributo fisso di 5 euro devoluto all’Istituto di Candiolo Irccs. Il successo di questa edizione potrebbe determinare la conferma della location anche negli anni futuri, consolidando così Torino come vetrina nazionale per gli amanti del cioccolato e dell’eccellenza gastronomica piemontese.

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