HomeCibo & Dintorni

Cibo & Dintorni

Melù a picco: l’occasione da non perdere per una cena sana e gustosa!

Il modesto melù, pesce azzurro per antonomasia, si rivela quest'oggi l'occasione d'acquisto più ghiotta tra le proposte ittiche, con un calo di prezzo significativo,...

Orta: la cozza sentinella svela i segreti del lago

Il Lago d'Orta, scrigno di biodiversità incastonato tra il Verbano-Cusio-Ossola e Novara, è al centro di un innovativo progetto di biomonitoraggio volto a scrutare...

Adriatico: Un Mare per lo Sviluppo Sostenibile e Condiviso

L'Adriatico, crocevia storico e naturale, si configura oggi come un laboratorio cruciale per la costruzione di un futuro economico sostenibile e condiviso. Il recente...

Adriatico: Vertice per un Futuro Blu tra Italia e Balcani

Adriatico: un Mare da Proteggere, un Futuro da Costruire – Vertice sulla Blue Economy tra Italia e BalcaniUn incontro cruciale si è concluso oggi...

Mediterraneo a rischio: inquinamento e nuove proposte per la salvaguardia.

Il Mediterraneo, culla di civiltà e cruciale via di comunicazione, si trova ad affrontare una crisi ambientale di proporzioni allarmanti, aggravata da un mix...

Molluschicoltura a rischio: il MASAF interviene con sostegno economico.

La molluschicoltura italiana fronteggia le sfide ambientali: il MASAF interviene con un sostegno economico miratoIl Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MASAF) ha...

Mosciolo del Conero: Richiesta di divieto di pesca per il 2025

Il futuro della pesca del mosciolo, prezioso bivalve selvatico che caratterizza l'ecosistema della riviera del Conero, si prospetta segnato da una drastica revisione delle...

Ondate di Calore Marine: il Mediterraneo a Rischio.

Il Mediterraneo, scrigno di biodiversità e motore economico per numerose comunità costiere, sta affrontando una crisi silenziosa ma devastante: le ondate di calore marine....

Granchio Blu: 3,7 milioni per Veneto, Friuli e Emilia-Romagna

Un impulso finanziario significativo, pari a 3,7 milioni di euro, destinato al contrasto del granchio blu, è stato recentemente riassegnato a favore delle regioni...

Eccellenza Casearia Italiana: Record di Esportazioni e Crescita Futura

L'eccellenza casearia italiana consolida la sua posizione di leader a livello globale nel 2024, confermandosi il secondo esportatore mondiale di formaggi e latticini, superando...
- Pubblicità -spot_img